PIG DATA

Мировое развитие и распостранение киберспорта

Мировое развитие и распостранение киберспорта

Поскольку компании и инвесторы стремятся извлечь выгоду из роста киберспорта, многие задаются вопросом: ограничено ли это явление Северной Америкой и Европой, или нам следует следить за регионом MENA? До сих пор Ближний Восток относительно поздно пришел на сцену киберспорта; однако есть признаки того, что ситуация начинает меняться.

На самом деле, в регионе MENA наблюдается быстрый рост киберспорта, и каждые два дня объявляются новые турниры и лиги. Это явление вызывает интерес как у игроков, так и у инвесторов, которые видят потенциал в спонсировании или партнерстве с киберспортивными командами и игроками.

Киберспортивные организации появляются повсюду, и спонсоры начинают обращать на это внимание. Что лежит в основе этой бурно развивающейся индустрии? И почему он так быстро растет в регионе MENA?

История киберспорта в мире

Хотя современные технологии только недавно позволили миру участвовать в крупномасштабных международных киберспортивных мероприятиях, этот термин существует с 1982 года, когда был проведен турнир Space Invaders Championship, в котором приняли участие около 10 000 игроков из разных стран Европы. В последующие годы киберспорт продолжал набирать популярность до 2003 года, когда был объявлен первый международный турнир по киберспорту.

Турнир стал первым в истории случаем, когда международные игроки были подготовлены и обучены играть друг против друга в больших залах, заполненных тысячами болельщиков и любителей киберспорта.

Киберспорт выходит на Ближний Восток

Точно так же киберспорт также набирает обороты в других частях мира, таких как Ближний Восток. Дубай организовал первое киберспортивное мероприятие в регионе в сотрудничестве с Galaxy Racer. Штаб-квартира компании находится в городе, и она может похвастаться глобальным присутствием в регионе MENA, Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии. Следовательно, киберспорт на Ближнем Востоке продемонстрировал невероятные перспективы, и многие страны приветствовали эту область как отличный источник дохода для дальнейшего развития в регионе.

Даже страны Северной Африки, такие как Египет, начали поощрять киберспорт и готовить игроков к участию в международных мероприятиях. Фактически, страна является заметным региональным конкурентом и в прошлом году получила доход в размере 172 миллионов долларов!

Киберспорт в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия также приложила усилия для продвижения киберспорта в регионе. Губернатор саудовского города Эр-Рияд Фейсал бин Бандар объявил об учреждении RUSH Festival 2021 в рамках популярного Riyadh Season 2021. Это было первое крупномасштабное киберспортивное мероприятие в стране с призовым фондом в 1 000 000 SAR. , в котором представлены игры нескольких жанров. Несмотря на то, что Саудовская Аравия является новичком в отрасли, ее отличная покупательная способность помогла стране стать центром киберспорта в регионе MENA.

Ей также удалось получить более высокие доходы по сравнению с другими арабскими странами. Эксперт по арабским казино Тарик Аль-Бадр прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что доходы от азартных игр и прибыль в регионе достигли 1,76 миллиарда долларов в первую очередь из-за Саудовской Аравии. В одной из своих статей он сослался на отчет, в котором упоминаются ежегодные темпы роста в регионе на уровне 13,8%.

Приобретение FACEIT Саудовской Аравией Саудовская Аравия потратила много времени, денег и ресурсов, чтобы стать одной из ведущих стран в индустрии киберспорта. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии стремится к дальнейшему расширению глобального присутствия страны в сфере игр. В результате фонд благосостояния создал собственную киберспортивную и игровую компанию Savvy Gaming, чтобы вывести Саудовскую Аравию на путь расширения.

В стране живут многообещающие молодые люди, которые проявляют близость к отрасли, подчеркивая неиспользованный потенциал Саудовской Аравии. Ранее в этом месяце Savvy Gaming стала вторым по величине владельцем Embracer Group AB. Они сделали это, купив почти 100 миллионов акций шведской компании. Компания прилагает усилия, чтобы увеличить долю в киберспорте.

FACEIT — еще один достойный соперник в киберспорте, которого Саудовской Аравии удалось приобрести с помощью Savvy Gaming Group. FACEIT был создан как платформа для киберспорта в начале 2012 года и курировал бесчисленное количество игр, включая Counter-Strike. Сумма сделки составила около 500 миллионов долларов.

Помимо FACEIT, Саудовская Аравия также приобрела ESL, возможно, ведущую в мире компанию по организации киберспортивных турниров. Он успешно организовал, организовал и провел массовые международные турниры по Counter-Strike и DOTA2, призовые фонды которых исчисляются миллионами! Savvy Gaming Group надеется, что недавние приобретения и инвестиции помогут Саудовской Аравии закрепиться в киберспорте в регионе MENA. В этом отношении ESL принесет стране большую пользу, позволяя киберспорту процветать в регионе.

Подведем итог

Киберспорт стал  популярной спортивной категорией с миллионами подписчиков. Саудовская Аравия продемонстрировала большой игровой потенциал: многие арабские игроки в возрасте до 25 лет активно участвуют в нескольких популярных играх, таких как Counter-Strike, DOTA 2, League of Legends и FIFA. Будет интересно посмотреть, как спорт будет развиваться в регионе в ближайшие годы. Быстрый рост киберспорта в регионе также откроет двери для новых захватывающих возможностей для ставок на спорт для заядлых игроков в Саудовской Аравии!

киберспорт, новости
145 просмотров

0 комментариев
Последние

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев пока нет
PIG DATA
Community о Хрюшах, событиях, технологиях и IT. Создан для людей и маленьких Хрюшек.